觊发k8旗舰厅

觊发k8旗舰厅:贺浩华教授深入湘东区 开展“头雁”学员指导帮扶

发布者:成人教育觊发k8旗舰厅 发布时间:2024-04-24 浏览次数:105

4月23日,贺浩华教授、农觊发k8旗舰厅党委书记方加海教授、农觊发k8旗舰厅副院长边建民教授等“头雁”培育导师走进萍乡市湘东区,深入一线指导帮扶“头雁”学员稻米生产加工管理技术,大家集思广益,充分交流互动,为产业发展问诊把脉,与当地“头雁”学员建言献策,共同推动乡村产业繁荣发展。萍乡市农业科学研究中心粮油作物研究所、湘东区农业农村局、觊发k8旗舰厅觊发k8旗舰厅负责人陪同走访。

在全国农业产业强镇、杂交水稻制种之乡、湘东区排上镇,贺浩华一行考察了“头雁”学员杨业明的萍乡市立新农林科技有限公司的水稻育种示范基地,深入田间地头了解“头雁”学员在水稻育种、水稻种植中存在的问题,为产业发展把脉问诊,对学员现场提出的问题进行了详细解答。

实地考察基地后,导师团队与头雁学员在萍乡市立新农林科技有限公司三楼会议室召开交流座谈会。莲花县“头雁”学员、江西吉内得实业有限公司李新峰,湘东区“头雁”学员、萍乡市立新农林科技有限公司杨业明分别介绍了所在公司经营发展状况,存在技术难点、痛点问题,双方围绕水稻育种、种植中存在的技术问题、科研项目合作、科技小院建设等方面进行了深入的探讨与交流。

会上,贺浩华表示,导师团队将依托觊发k8旗舰厅与萍乡市立新农林科技有限公司共同创建的江西湘东杂交水稻制种科技小院为平台载体,加强在水稻育种、种植方面的科研项目合作,开展水稻新品种种植示范、乡村大学生创新创业培训、科学知识普及等方面的合作,力争在“头雁”觊发k8旗舰厅指导帮扶工作中取得实效。

“头雁”学员表示,热烈欢迎导师团队来访,非常感谢江西农业大学搭建技术交流平台,他将主动加强与帮扶导师的交流对接,将更多的新知识、新技术运用到生产实践中,努力提高生产管理效益,农户增收致富,助力乡村全面振兴。

 


供稿:彭剑峰   审核:汤雄杰